1. Каждый предмет мебели предназначен для определенной цели использования, поэтому следует пользоваться столешницами в соответствии с их функциональным назначением.
2. Недопустимо длительное соприкосновение столешниц с горячими предметами.
3. Столы рекомендуется эксплуатировать в помещениях, имеющих отопление и вентиляцию при температуре воздуха не ниже +10°C и не выше +40°C, с относительной влажностью воздуха 40-60%. Существенные отклонения от указанных режимов могут приводить к деформации и повреждениям.
4. Расположение столов ближе одного метра от отопительных приборов, кондиционеров и других источников тепла или холода, а также под длительным воздействием прямых солнечных лучей может вызвать ускоренное старение покрытия, изменение цвета и деформацию.
5. Следует оберегать поверхности от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими нагрузками.
6. Не допускается воздействия на столешницы агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, ацетонов и т.п.) и их паров.
7. Не допускается размораживать продукты или оставлять на длительное время на поверхности стола сильно охлаждённые предметы.
8. Не допускается разделывать или нарезать продукты на поверхности столешницы, или царапать столешницу жёстким предметом.
9. Уход надлежит осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей.
10. Запрещается перемещение столов в нагруженном состоянии.
11. При эксплуатации мебели не допускается превышение статической вертикальной нагрузки (в особенности с приложением усилия к одной точке). Это убережет стол как от прогиба, так и от вмятин.
12. Не является недостатком (дефектом) изделия наличие в его элементах особенностей, обусловленных стилистической идеей производителя, исходных материалов или природным происхождением, в частности: несущественное отличие фактуры и/или оттенков массива древесины.